La Barca foi melhor no segundo tempo mas amargou mais uma derrota

Mesmo com os reforços de Tião e Ben-Hur, que passaram um longo período no Departamento Médico, o La Barca não conseguiu derrotar o UmReal, sábado (17/08), na Arena Progresso, O time saiu perdendo no primeiro tempo e correu atrás o tempo todo. Alcançou o empate no segundo tempo para minutos levar o segundo gol que acabou decretando a derrota de 2 x 1 .

Ben-Hur(100) e Tião voltaram ao time do La Barca

A primeira chance de gol foi do La Barca. Em cobrança de falta pelo lado direito de ataque, Lúcio colocou no canto direito baixo e obrigou o goleiro do UmReal a se espichar. Na sequência da jogada, o time adversário pegou a defesa do La Barca mas posicionada.  A bola foi metida em profundidade. Thailon ganhou na corrida da zaga e, com categoria, encobriu Vini para marcar 1 x 0.

Obrigado a atacar, o La Barca bem que tentou pressionar, mas não teve muito sucesso. Quase sempre, parou na intermediária e assim não conseguiu se aproximar para concluir. O UmReal seguiu apostando na velocidade e foi assim que aconteceu o lance de determinou a expulsão de Carboni aos 22 minutos. Thailon, mais uma vez, avançou em velocidade e quando se preparava para invadir a área, foi agarrado pelo lateral labarquense. De maneira precipitada, o árbitro Moises Blind, mostrou cartão vermelho.

Barreira montada após a expulsão de Carboni

Thailon continuou incomodando e Vini precisou fazer duas defesas complicadas. Mesmo assim, o La Barca tinha um bom volume de jogo e nos últimos vinte minutos cresceu de produção e poderia ter empatado. Criou uma boa chance com Fernando invadindo pela esquerda, mas errando na hora de concluir, pois o toque final não foi nem um passe, nem um chute a gol. Aos 36, no escanteio rolado para a ponta da área, Japão bateu de primeira mas a bola desviou do gol. E aos 44 Fernando teve a melhor oportunidade. Ele recebeu uma metida de bola de Japão, invadiu a área pela direita, mas na hora da conclusão, foi pressionado pela zaga e, desequilibrado, acabou chutando fraco em cima do goleiro.

Fernando teve a chance do empate no primeiro tempo

Ben-Hur era a esperança de gols para o segundo tempo. Mas o artilheiro das duas últimas temporadas mostrou que ainda precisa de mais ritmo de jogo. O La Barca seguiu melhor na etapa final, mas continuou sofrendo do mesmo mal. Teve posse de bola, controle do jogo, mas pouca produção ofensiva. Tião, num chute de fora da área, foi o responsável pela melhor chance de gol. No mais, o time continuou pressionando, mas errando muito quando se aproximava da área adversária.

Mas valeu a insistência. Aos 29, Badeco deixou a zaga e partiu pelo lado esquerdo de ataque, No cruzamento, a zaga do UmReal desviou contra a própria meta. A bola bateu na trave e sobrou livre para Beline finalmente empatar o jogo. Porém, a igualdade durou pouco. Três minutos depois, numa cobrança de falta pela intermediária direita, a bola foi metida à meia altura e a defesa do La Barca ficou parada. Jerry, de carrinho, apareceu no segundo poste e meteu para a rede fazendo 2 x 1.

Japão cansou e não aguentou até o fim

No fim, o La Barca tentou buscar um novo empate, mas não teve força, nem competência. Assim, o remédio foi se conformar com o resultado que significou a quinta derrota na temporada. E a escrita foi mantida. Em três jogos contra o UmReal, a equipe não conseguiu vencer, nem mesmo empatar. Foram três confrontos e três derrotas. Todas por um gol de diferença. Em 2017, 4 x 3. Em 2018, 3 x 2 e agora, em 2019, 2 x 1.

La Barca – Vini; Mizael(Kiko), Badeco, Leonardo e Carboni(Áureo); Fá, Lúcio (Japão), Pedrinho(Tião) e Natã(William); Beline(Ben-Hur) e Fernando.