Os carecas Beline e Fernando(ou seria Fernando e Beline?) formaram o ataque do La Barca

A dupla Beline e Fernando causou furor no final de semana. Nem tanto pelo desempenho em campo, mas muito mais pelo aspecto do visual ousado.Os dois integrantes da gangue dos “bald heads” entraram no decorrer do primeiro tempo e confundiram a marcação adversário por causa do brilho intenso que emanava de suas carecas luzidias. O técnico do Parque Village reclamou dizendo que isso era uma atitude anti-desportiva. E a Zé Pneus, patrocinadora master, ameaçou romper a parceria caso o La Barca insistisse em usar os carecas.

O jogo também marcou a volta de Tiago Bitencourt. Afastado por um longo período devido a um problema no joelho direito, mesmo acima do peso e com um umbigo que parecia um boco, ele
mostrou qualidade e eficiência nos cerca de 30 minutos que esteve em campo. Na saída declarou: “ quero agradecer à equipe médica, aos meus familiares e ao Zambiazi,  que me cedeu essa prótese”.

Tiago Bitencourt, apesar da barriguinha, jogou o fino da bola

Quanto ao jogo propriamente dito,  o La Barca derrotou o Parque Village por 5 a 3, na Arena Progresso. Mesmo estando sempre à frente no placar, o “aurinegro cabuloso” nunca teve vida fácil. Pois, cada vez que parecia que teria um pouco de paz, Negueba vinha pra cima da defesa e botava fogo no jogo.

O placar do primeiro tempo foi só 1 a 0. O único gol foi marcado por Anderson, aos 14, após receber um passe de Veto pelo lado esquerdo da grande área. Antes disso, Leonardo havia pedido um gol de cabeça e Veto desperdiçado duas chances. Aos 25, Anderson teve a grande chance de ampliar. Recebeu um lançamento em profundidade e tocou por cima na saída do goleiro. A bola, caprichosamente, bateu no travessão e não entrou.

Beline, de falta, marcou o seu primeiro gol pelo La Barca

Depois disso,  começou o show do Negueba. O atacante do Parque Village, na velocidade e qualidade individual, começou a aprontar  para cima do La Barca. Em jogada pela direita, ele obrigou Vini a fazer grande defesa no canto direito. Depois, na cobrança de escanteio, achou um companheiro livre no segundo pau e por pouco não saiu o empate. Num contra-ataque, pela esquerda, bateu na saída de Vini e acertou o travessão. E, no finalzinho, às costas da zaga, tentou bater de primeira, mas acabou errando em bola na cara do gol.

E o pavor seguiu no segundo tempo. No primeiro lance, obrigou o goleiro Zapata e fazer defesa salvadora. Mas aos cinco minutos não teve jeito. Ele livrou-se da marcação, foi ao fundo pela esquerda, desviou de Zapata e rolou para Márcio Batata empurrar para a rede e empatar o jogo.

Kiko, em um dos raros momentos em que não precisou se preocupar com Negueba

Se o Parque Village tinha Negueba, o La Barca tinha Beline. Aos 12, numa falta sofrida por Rafinha pelo lado esquerdo do ataque, o atacante fez a cobrança de falta com o pé direito e, contando com a colaboração do goleiro, colocou o La Barca na frente do placar. E, aos 15, ele puxou o contra-ataque pela direita, deixou Fernando em condições de marcar. Mas o outro carequinha demorou e deu tempo para a zaga bloquear. Entretanto, Badeco, veloz como um foguete, pegou a sobra e com um toque preciso desviou do goleiro fazendo 3 a 1.

Veto mantém excelente média na temporada: um gol por jogo

O jogo parecia estar sob controle, mas aí Negueba voltou a incomodar. Ele escapou pela direita e aos 24 descontou para o Parque Village. O alívio labarquense só veio aos 35 quando Veto acertou um chute preciso no canto direito e marcou o quarto. Entretanto, os visitantes voltaram a diminuir aos 42. Sabe com quem? Negueba, novamente. E nos últimos minutos, o Village teve dois jogadores expulsos por reclamação, se desconcentrou e permitiu que Anderson, num golaço de perna direita metesse a bola no ângulo e fechasse o placar em 5 a 3.

La Barca – Vini (Zapata/intervalo),  Kiko, Badeco, Leonardo e Rafinha; Lucio(Pedrinho), Fá (Tiago Bitencourt) Dan(Natã) e Diego, Anderson(Beline) e Veto(Fernando)