Num jogo muito pegado, La Barca vence de virada.

Nunca uma vitória veio em tão boa hora como esta. Sábado, sob um calor de 33 graus, o La Barca e Sojão fizeram mais uma edição do verdadeiro superclássico. Aqueles quem imaginam que Boca e River fazem um grande clássico, não sabem o que sai do duelo entre essas duas grandes grifes da várzea porto-alegrense. Na largada, o Sojão abriu 2 a 0, mas o La Barca reagiu e empatou ainda no primeiro tempo. Na etapa final, com um jogo muito chuleado, o La Barca teve mais pulmão e, após perder três chances claras, conseguiu liquidar o jogo e consolidar a virada com um golaço de Pedrinho já nos acréscimos.

Os dois times sofreram com o calor e com um presente grego deixado pelos responsáveis pelo campo da Arena Progresso. Dois enormes montes de esterco foram deixados ao lado do gramado e “aroma” matinal não foi nada agradável. Com esse perfume de bosta, o jogo começou equilibrado. Porém, o Sojão foi mais efetivo. Aos 12 minutos, o zagueiro Badeco errou um passe e levou bola nas costas. Tubarão arrancou em velocidade e bateu rasteiro na saída de Vini para fazer 1 a 0. O La Barca tentou reagir. Chegava ao ataque, mas não conseguia criar uma chance clara. Aos 24, o Sojão apareceu no ataque e marcou novamente. Pietro recebeu na frente da área, limpou para o lado direito e bateu rasteiro no cantinho para fazer 2 a 0.

Sojão chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo.

Após o gol, a arbitragem fez uma parada técnica para hidratação. Na retomada, o La Barca forçou o ataque e se deu muito bem alcançando o empate antes mesmo do intervalo. Aos 33, Pedrinho constrói a jogada e deixa Ânderson em condições de marcar. A bola bate no poste direito e, no rebote, Fernando desconta. Na sequência, Anderson recebe pela direita a bate rasteiro. O goleiro do Sojão quase deixa escapar por baixo do corpo, mas consegue pegar a bola pelo rabo. Mas aos 40 não teve jeito. Carboni faz grande jogada pela esquerda, vai ao fundo e rola para Pedrinho livrar-se da marcação e tocar para Anderson, livre, empurrar para a rede e empatar o jogo.

Forte calor atrapalhou o desempenho dos dois times.

A reação animou o La Barca. O time voltou reforçado na marcação, poupando os homens de criação para os últimos minutos. O La Barca seguiu com o controle do jogo, mas sem a mesma força ofensiva. Mesmo assim, criou duas boas chances com Japão e Pedrinho. Na reta final, o La Barca tinha mais perna e conseguiu pressionar.  Diego deu três assistências preciosas, mas Fernando, duas vezes, e William, em uma, não conseguiram marcar. Aos 47, quando o empate já parecia definido. Pedrinho fez a jogada que decidiu o jogo. Ele pegou um rebote na intermediária e driblou três adversários para ingressar na área e acertar um chute no canto direito. Ele até pegou mal na bola, mas a bola finalmente entrou e o La Barca festejou a virada e a vitória de 3 a 2.

La Barca – Vini, Dan(Kiko), Badeco, Leonardo e Rafinha(Carboni), Fá(Lúcio), Pedrinho(Natã), Diego(William) e Japão, Anderson e Fernando(Ronaldinho).