La Barca leva virada e perde a invencibilidade.

O La Barca não perdia há 15 jogos. A última derrota havia acontecido no dia 30 de julho para o SEMA. Depois disso, tinha uma sequência de 11 vitórias e 4 empates. E justamente no reencontro com o time de Gravataí, nova derrota. Nova derrota e a repetição dos erros dos últimos jogos. Depois de um primeiro tempo de qualidade, onde alcançou a vantagem de 2 a 0 no placar, o La Barca teve falhas defensivas e uma queda de rendimento acentuada que permitiu a reação e a virada por parte do adversário que,com justiça, venceu  por  3 a 2.

Japão não conseguiu repetir o nível das últimas atuações.

No começo do jogo, Japão comandou as ações e nos primeiros dez minutos, o camisa 20 labarquense já havia construído duas boas jogadas. Numa delas, Ânderson entrou livre, mas o goleiro salvou defendendo com o pé. Depois, numa combinação do ataque, Tião chutou cruzado e a bola passou perto do poste direito. O SEMA respondeu e obrigou Zapata a fazer uma grande defesa. E  na sequência, Tião ainda teve uma outra oportunidade mas chutou para fora.

No momento em que o SEMA começou a crescer,o La Barca foi cirúrgico e começou a transformar as chances em gol. Aos 22 minutos, após uma cobrança de lateral pelo setor esquerdo de ataque  , Lúcio pegou a sobra e arriscou de fora da área. A bola raspou na cabeça do zagueiro adversário e entrou no canto direito para decretar primeiro gol do jogo. Aos 26, o La Barca avançou pela direita numa jogada iniciada por Dan. Anderson recebeu na esquina da área, se livrou da marcação e bateu rasteiro e cruzado para fazer 2 a 0.

Dan participou da jogada do segundo gol labarquense.

A vitória parecia encaminhada,ainda mais que a equipe dava sinais de ter aprendido a lição da semana passada,quando vencia o Blackburn por 2 a 0 e acabou cedendo o empate em 4 a 4. Mas essa ideia não se sustentou por muito tempo. Afinal, o SEMA começou a crescer e o La Barca perdeu a estrutura e jogo. Aos 40, Leonardo cometeu um pênalti não marcado pela arbitragem e aos 42, o zagueiro errou numa saída de bola e ofereceu o gol de bandeja para o adversário. Everton recebeu livre na marca do pênalti e desviou de Zapata para descontar o marcador e fechar o primeiro tempo.

Meio-campo do La Barca teve muitas dificuldades diante do SEMA.

No segundo tempo,o SEMA, reforçado por Cachaça no meio-campo, começou abafando e com cinco minutos já havia criado duas boas oportunidades. Numa delas, Zapata foi brilhante ao sair do gol para evitar a conclusão do atacante.O La Barca, pressionado, errava muitos passes e não conseguia se compactar. O meio-campo saía para o jogo, errava o passe e tinha que correr atrás da recuperação. Dominado, o time não conseguia nem mesmo encaixar um contra-ataque. As coisas ficaram pior ainda aos 15 minutos quando o árbitro marcou uma falta inexistente perto da área. O SEMA cobrou rapidamente e pegou a defesa desprevenida. Márcio entrou livre, driblou Zapata e empatou o jogo.

La Barca ainda teve a chance de empatar no último lance do jogo.

Depois do empate, o jogo virou filme de terror. O La Barca foi amplamente dominado e passou apenas a tentar evitar a derrota. Aos 37, o SEMA perdeu um gol imperdível que só foi evitado pelo esforço de Zapata que abafou o chute de dentro da pequena da área, pelo carrinho providencial de Carboni em cima da linha e pela presença oportuna de Leonardo que apareceu para dar um bico em direção à lateral. Mas,aos 40 veio o gol da virada. Num lançamento de Davi da intermediaria, Dionatan entrou livre pelo lado esquerdo e chutou na saída de Zapata para marcar 3 a 2.  Nos minutos finais, o La Barca ainda tentou empatar. E chegou perto nos acréscimos quando após uma cobrança de escanteio, Tião pulou no bolo de jogadores e tocou a bola no  poste direito. Mas  era tarde demais.

La Barca – Zapata, Dan, Badeco,Leonardo e Áureo(Carboni), Lúcio, Natã(Fá), Tião e Japão(Pedrinho), Ânderson e Antônio(Fernando).