La Barca se esforçou para garantir a vitória na Zona Sul.

Depois de muito tempo, o La Barca voltou a jogar em Porto Alegre. E o retorno foi com vitória. Com vitória, sofrimento e muito vento. Jogando no Campo do Bertaco, no Chapéu do Sol, o jalde-negro das meninas da Farrapos aplicou 3 a 1 no recém formado time do Imperial. O confronto marcou as voltas de  Júnior,Vinícius e Áureo que estavam longo do time há algumas partidas, e, com o resultado, o time completou dez vitórias consecutivos e onze  jogos sem perder.

CONFUSÃO NA VIAGEM
 Acostumados a jogar em Gravataí, alguns atletas se  atrapalharam com o roteiro. Ben-Hur, que nitidiamente tem dificuldades na interpretação de texto, considerou que Travessa/Zona Sul fosse uma gíria e que tinha o mesmo significado que Rua Zero Hora.  A dupla Cleiton e Dan fez pior e foi parar no campo do América, em Gravataí, e acabou chegando atrasada a Zona Sul,.;ao Campo do Bertaco.Tais fatos geraram uma reclamação de Júnior: “pô o pessoal tem que se ligar. É inadmissível não saber onde é o jogo e que horas começa. Mais atenção, por favor. Tem que se ligar!!!” , desabafou o agora lateral do outro mundo.

Júnior cobra atenção.

INÍCIO ACIDENTADO

O jogo começou um tanto quanto acidentado. A começar pelo time adversário que não tinha uniforme. Na base do improviso, o Imperial entrou em campo de calção preto e cada um levou o seu modelo de camisa azul.Numeração? Nem pensar.
Outro fator que complicou o jogo foi a intensa ventania. Descobrir para onde iria a bola foi uma gincana que durou noventa minutos.
Mas o pior de tudo foi a lesão sofrida por Antônio. Logo aos dois minutos, T-10 precisou ser retirado de campo após sofrer uma lesão no tornozelo. A suspeita incial era de uma forte torção. Depois, os exames constataram fratura e o atacante precisará de um mês para voltar a atuar.

Ânderson e Kiko acompanham Antônio num dos últimos alongamentos antes da fratura.

PRIMEIRO TEMPO
Tentando não ser surpreendido pela ação do vento e pela intensa correria do time adversário, o La Barca começou o jogo bem atento. Mesmo não tendo um bom controle de jogo, abriu dois a zero e parecia que teria tranquilidade. O primeiro gol foi criado numa combinação entre Ben-Hur e Ânderson, que entrara no lugar de Antônio. O cabo-eleitoral de Miki Breier balançou na frente da área e soltou a bomba no alto para fazer a 1 a 0, aos 11 minutos. Em desvantagem, o Imperial veio para cima com mais energia ainda, mas se descuidou na defesa. Num contra-ataque, Diego lançou para Ben-Hur que foi atropelado pelo goleiro. Pênalti assinalado e bem cobrado por Diego que fez 2 a 0 aos 22 minutos. A partir daí, o jogo fiou equilibrado. O La Barca não conseguiu reter a bola no ataque e começou a sofrer pressão. O Imperial começou a criar chances e pelo menos em três oportunidades o goleiro Zapata precisou realizar defesas complicadas. Porém, quase no final do primeiro tempo, a zaga (leia-se Cléber) falhou e o Imperial conseguiu descontar com um gol de cabeça aos 42 minutos.

Depois de parar em Gravataí, Cleiton(17) achou o endereço correto do jogo.

SEGUNDO TEMPO

Se o Imperial tinha a intenção de pressionar em busca do empate, esse plano durou menos de três minutos. Pois, logo no começo da etapa final o La Barca fez o terceiro jogo que acabou decidindo o jogo. Dan iniciou a jogada e passou para Diego. Ele lançou para Ben-Hur que combinou com Diego e entrou na cara do gol. Ele deixou o goleiro no chão e empurrou para a rede, marcando um gols mais bonitos da temporada.

La Barca 3 x1. Anderson prepara o passe para Ben-Hur(23)….

….que dribla o goleiro e marca o terceiro gol.

Mesmo levando o terceiro gol., o Imperial não diminuiu o ritmo e continuou pressionado. Criou boas chances, rteclamou da arbitragem e obrigou Vinícius, de volta ao gol labarquense a fazer várias defesas. A mais importante foi uma bomba na gaveta, que o goleiro buscou numa ponte cheia de estilo e sem dar rebote.
 Se defendendo com extremo esforço, o La Barca ainda teve pelo menos duas grandes chances para marcar. Numa delas, Ben-Hur , de cabeça, escorou fraco e facilitou a defesa do goleiro. E, no finalzinho, após uma boa cobrança de falta de Diego, Dan pegou o rebote sozinho na frente do gol e acabou isolando.

LA BARCA – Zapata (Vinícius), Kiko(Áureo), Cléber, Leonardo e Rafinha(Júnior), Lúcio, Fá(Cleiton), Badeco(Dan) e Diego, Antônio(Anderson) e Ben-Hur.